Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБ Чехии: Российские агенты продвигают свои интересы в стране

СБ Чехии: Российские агенты продвигают свои интересы в стране
Российские агенты стремятся продвигать свои интересы в Чешской Республике, в том числе и через политиков
000

Они стараются наладить контакты с членами парламента, их ассистентами и работниками отделов по зарубежным связям политических партий.

Об этом сообщила Служба безопасности страны в своем годовом отчете за 2008 год.

Как передает радио «Прага», по сообщению Службы безопасности, наибольшую активность по-прежнему проявляют российские офицеры разведки под дипломатическим прикрытием.

«Корни этого явления можно увидеть в 1990-х годах», - указали в Службе безопасности Чешской Республике.

Напомним, что в 2008 году разведка Чехии сообщала, что в 2007 году российские агенты старались оказать влияние на общественное мнение в вопросе строительства американских баз ПРО в Чехии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.