Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Брюсселе разрабатывают новую стратегическую концепцию НАТО

В Брюсселе разрабатывают новую стратегическую концепцию НАТО
Так называемая «Группа мудрецов» во главе с бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт подключилась на этой неделе к работе над новой стратегической концепцией НАТО
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в брюссельской штаб-квартире Североатлантического альянса.

Формально процесс работы на документом был запущен 7 июля в Брюсселе на инициированной НАТО представительной международной конференции по международной безопасности.

Новая стратегическая концепция НАТО заменит прежнюю, принятую в 1999 году, и, как ожидается, будет учитывать такие новые угрозы международной безопасности, как пиратство и прерывание поставок энергоносителей.

Заложить основу нового концепта поручено «12 мудрецам» во главе с Олбрайт, чьим заместителем определен бывший глава компании Royal Dutch Shell голландец Йерун ван дер Веер. В состав экспертной группы, членов которой одобрил и контролирует генсек НАТО, вошли представители дипломатического и научного сообществ Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Турции, Испании, Польши, Латвии и Греции.

Новый генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил ранее, что разработка новой стратегической концепции НАТО будет сопровождаться «публичными консультациями», в том числе, через интернет-сайт альянса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.