Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Delta закрывает рейс Киев - Нью-Йорк

Delta закрывает рейс Киев - Нью-Йорк
Американская компания Delta Airlines с 12 сентября закрывает беспересадочный рейс Киев - Нью-Йорк.
000

Как пишет Дело, в конце прошлой недели крупнейшая американская авиакомпания Delta Airlines опубликовала список маршрутов, которые перевозчик будет выполнять в осенне-зимний период. В нем не оказалось прямого рейса Киев - Нью-Йорк. Маршрут попал в перечень тех, которые временно приостанавливаются.

Как сообщили Делу в киевском офисе авиакомпании, перелеты по маршруту Киев - Нью-Йорк прекращаются уже 12 сентября. Возобновить беспересадочный рейс обещают с 28 марта. До этого времени перелеты между Киевом и Нью-Йорком компания предлагает совершать с пересадкой в Европе. При этом перелет из Киева в Европу пассажирам надо осуществлять на борту другой авиакомпании. К тому же услуга интернет-бронирования такого маршрута пока не предусмотрена.


В компании это объясняют тем, что место пересадки в Европе четко не фиксировано. «Поиск наиболее удобного и приемлемого по стоимости для наших клиентов рейса требует определенного времени», - заявили в компании. Газета отмечает, что компания осуществляет перелеты в Нью-Йорк из таких европейских городов, как Лондон, Рим, Франкфурт, Дублин, Штутгарт, Москва, Мадрид, Париж, Амстердам и Брюссель.

После того как Delta Airlines закроет киевское направление, единственной авиакомпанией, покрывающей маршрут Киев - Нью-Йорк без пересадок, останется АэроСвит. Таким образом, компания автоматически заняла монопольное положение по беспересадочной перевозке пассажиров на американский континент.

«Когда Delta Airlines вышла на направление Киев - Нью-Йорк три года назад, она забрала часть нашего пассажиропотока, поскольку у компании были преимущества в пересадке пассажиров в Нью-Йорке на собственные рейсы по стране. С другой стороны, у АэроСвита были более выгодные позиции в обратном направлении: Нью-Йорк – Киев», - отмечает пресс-секретарь авиакомпании АэроСвит Александр Селин.

Он допускает, что часть пассажиропотока Delta Airlines вернется к украинскому перевозчику. Сейчас стоимость перелета в обе стороны по этому маршруту АэроСвитом обойдется примерно в 11 тыс. грн.

Таким образом, стоимость беспересадочного рейса несколько выше предложения Delta Airlines по тому же направлению с остановками. Селин утверждает, что это вполне закономерно: «Компании, летающие с пересадками, вынуждены снижать стоимость своих билетов, чтобы привлечь пассажиров на перелет, сопровождающийся определенными неудобствами».

Путешествие до Нью-Йорка с пересадкой в Европе обойдется пассажирам Delta Airlines примерно в 850 долл. В компании отмечают, что расчет наличными производится в гривнях по межбанковскому курсу на момент покупки билета. На сегодня такой билет в оба конца может обойтись немногим более 7,2 тыс. грн.

Дело пишет, что аналогичный перелет самолетами авиакомпании Lufthansa через Мюнхен или Франкфурт будет стоить 7,3-8,6 тыс. грн. Еще один вариант для украинских пассажиров - перелет через Москву авиакомпанией Аэрофлот. Билеты эконом-класса на такой рейс обойдутся примерно в 9 тыс. грн.

Напомним, о намерениях приостановить регулярные рейсы на направлении Киев - Нью-Йорк в период зимней навигации DeltaAirLines заявляла еще в августе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.