Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гоголевский литературный фестиваль пройдет в Одессе

Гоголевский литературный фестиваль пройдет в Одессе
Первый Гоголевский открытый литературный фестиваль пройдет в Одессе с 8 по 11 сентября 2009 года на базе Одесского Литературного музея
000

Фестиваль посвящен современному литературному процессу и призван стать ежегодным крупным событием в Одессе и в литературном мире.

Как сообщает сайт фестиваля, запланировано проведение множества «круглых столов», встречи с авторами, мастер-классы поэзии и короткой прозы, лекции, диспуты, видеоарт по классической и современной литературе, литературные чтения и вечер поэзии.

В фестивале примут участие писатели и поэты из Москвы, Одессы, Киева.

В частности, российскую столицу представят: писательница Людмила Петрушевская, главный редактор журнала «Октябрь» Ирина Барметова, писатель, поэт, публицист Дмитрий Быков, поэт и переводчик Дмитрий Веденяпин, прозаик, поэт, литературный критик, эксперт премии «Дебют» Леонид Костюков, писатель и режиссер Елена Некрасова, писатель и сценарист Марина Вишневецкая, литературный критик Лев Данилкин, писатель, поэт, публицист Мария Галина, поэт Аркадий Штыпель.

С украинской стороны участие примут поэт, заведующий кафедрой клинической психологии Одесского национального университета Борис Херсонский, искусствовед Михаил Рашковецкий, поэт Марк Эпштейн, литературовед, критик, прозаик Михаил Назаренко (Киев) и другие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.