Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве выставят картины украинского иконописца и графика, вернувшиеся из Великобритании

В Киеве выставят картины украинского иконописца и графика, вернувшиеся из Великобритании
Торжественная презентация коллекции картин украинского художника-графика и иконописца из Великобритании Ростислава Глувко, подаренных Украине дочкой художника, состоится 3 сентября в Национальном художественном музее Украины
000

Как сообщает пресс-служба музея, Светлана Клаудия Глувко подарила Украине частную художественную коллекцию из 29 картин, стоимость которой, по оценкам экспертов, составляет более 18 тыс. английских фунтов стерлингов.

После непродолжительной выставки в Киеве, 5 картин будут переданы на постоянное хранение в Национальный художественный музей Украины, еще 24 работы - в Кременецкий краеведческий музей с дальнейшей передачей в мемориальный музей Ростислава Глувко, который создается при Кременецком гуманитарно-педагогическом институте им.Шевченко.

Эксперты отмечают, что работы Р.Глувко (1927-1990) имеют большое значение для отображения историко-культурного и художественного процесса, который происходил в украинской диаспоре в Великобритании в ХХ веке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.