Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вышла десятая версия браузера Opera

Вышла десятая версия браузера Opera
Норвежская компания Opera Software выпустила финальную версию браузера Opera 10
000

Новый браузер работает в операционных системах семейства Windows, в Mac OS X и ОС на базе ядра Linux. Переведен на 43 языка.

В Opera 10 включена технология сжатия данных Opera Turbo, ускоряющая загрузку веб-страниц на медленных каналах. По утверждению разработчиков, иногда при использовании Opera Turbo достижима восьмикратная степень компрессии страниц.

В десятой версии браузера серьезно переработан интерфейс, появилась возможность настройки экспресс-панели, отображающей посещенные веб-страницы.

В русскую версию Opera 10 интегрирован поиск Яндекса, включены ссылки на портал Mail.ru и интернет-магазин OZON. Кроме того, в Opera 10 есть прямой доступ к поиску по социальной сети «Вконтакте», передает Lenta.ru.

Движок нового браузера на 40 процентов быстрее, чем у Opera 9.6. В него также встроена улучшенная система электронной почты, автоматический механизм обновления, а также проверка орфографии.

Первая бета-версия Opera 10 появилась в июне 2009 года. В настоящее время браузерами Opera, по данным разработчиков, пользуются 40 миллионов человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.