Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

История Второй мировой войны стала «полем битвы» России и Европы

История Второй мировой войны стала «полем битвы» России и Европы
В годовщину начала Второй мировой войны Россия и Польша обмениваются нападками, пишет The Telegraph. Достаточно ли крут Путин, чтобы, по примеру Меркель, принести извинения за пакт Молотова - Рибентроппа и сталинские репрессии?
000

Поляки возмущены «оскорбительной пропагандой в российской прессе, направленной против польской нации» и утверждающей, что Варшава планировала стать союзником Гитлера, а в «деле Катыни была замечена рука Германии», отмечает газета.

The Independent пишет, что в свете последних событий «история Второй мировой войны стала полем битвы». Европа возмущена попыткой России представить победу в войне «великим советским достижением», добавляет газета.

Никто не отрицает ключевую роль СССР в победе над фашизмом, отмечает The Independent, однако «современные жители Кремля слишком усердствуют в восхвалении Иосифа Сталина».

Возможно, считает газета, Россия когда-нибудь примирится с мрачными страницами своего прошлого, однако, судя по выступлениям Владимира Путина, это произойдет очень нескоро, передает Газета.Ru.

Приносить извинения всегда рискованно, подчеркивает The Independent, однако «пакт Молотова-Риббентропа и хладнокровные убийства заключенных - два тяжелейших преступления».

«Достаточно ли крут Путин, чтобы принести извинения? Или Россия считает пакт адекватным дипломатическим документом и хочет сказать миру, что ее политика в 21 веке будет аналогичной?», - пишет британская газета.

Как отмечает The Times, «Германия приносила извинения - много раз - и сегодня Ангела Меркель сделает это снова. Россия еще ни разу не извинялась».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.