Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция намерена открыть свою границу с Арменией к концу 2009 года

Турция намерена открыть свою границу с Арменией к концу 2009 года
Турция планирует открыть свою границу с Арменией к концу 2009 года в рамках протокола об установлении дипломатических отношений.
000

Как передает Рейтер со ссылкой на турецкие СМИ, об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

«Если все будет проходить как запланировано, если обе стороны предпримут шаги навстречу, то границы могут быть открыты к Новому году», - заявил Давутоглу.

Напомним, накануне представитель Министерства иностранных дел Турции Бурак Озугергин заявил, что Турция и Армения договорились об установлении дипломатических отношений. По его словам, впереди остались лишь переговоры об окончательных условиях установления отношений.

Ожидается, что они завершатся в течение ближайших 6 недель.

В апреле 2009 года Министерство иностранных дел Турции сообщило о достижении «значительного прогресса» в переговорах о нормализации двусторонних отношений с Арменией. Как говорится в совместном заявлении глав МИД двух государств и Швейцарии, которая выступает посредником на переговорах, Анкара и Ереван согласовали поэтапный план нормализации двусторонних отношений.

Турция выставила ряд условий для нормализации отношений. Это отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в 1915 году и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют, что готовы установить дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.