Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков предрек скорую девальвацию доллара

Лужков предрек скорую девальвацию доллара
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что доллар ждет скорая девальвация, а потому России следует отказаться от этой валюты.
000

 «Мы стоим на пороге радикальной девальвации доллара. Зыбкое равновесие, которое есть сейчас, будет недолго, вскоре США, если будет какая-то катастрофа, сообщат миру, при каких обстоятельствах будут вынуждены девальвировать свою валюту», - сказал Лужков сегодня на лекции, посвященной Дню знаний, в Международном университете в Москве.

По его мнению, долларовые резервы Китая и других стран обесценятся, пишет Ведомости.
«Россия должна целенаправленно отказаться и уходить от доллара», - считает столичный градоначальник.

Мэр считает, что в условиях кризиса Россия должна выделять под низкие проценты кредиты населению под строительство и приобретение жилья. «Тогда поднимет голову стройкомплекс страны - это один из способов оживления экономики в кризис», - сказал мэр.

Кроме того, Лужков в очередной раз отметил, что в кризис Россия не должна вступать в ВТО, так как это ограничит возможности производства и потребления собственной продукции.

«Давайте закроем вопрос по вступлению в ВТО до реализации мер по восстановлению собственного производства», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.