Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пытки в милиции: 17 сотрудников наказаны за применение электротока к подозреваемому

Пытки в милиции: 17 сотрудников наказаны за применение  электротока к подозреваемому
За издевательства над мужчиной, который подозревается в краже денег, приказом министра внутренних дел Украины Юрия Луценко наказаны 17 сотрудников Коминтерновского райотдела милиции Одесской области.
000

Соответствующий приказ сегодня во время рабочей поездки в Одесскую область обнародовал сам Луценко, сообщает УНИАН.

В частности, за дискредитацию органов внутренних дел из органов МВД уволены заместитель начальника уголовного розыска и старший уполномоченный Коминтерновского райотдела милиции.

Остальные за пренебрежительное отношение к выполнению служебных обязанностей получили выговоры или были понижены в званиях. Кроме того, начальник райотдела милиции предупрежден о неполной служебной ответственности.

Как заявил Луценко, у этого руководителя есть два месяца для того, чтобы исправить ситуацию в возглавляемом им коллективе. В ином случае министр обещает расаттестовать весь личный состав райотдела и набрать на службу новых сотрудников.

Обращаясь к начальнику райотдела милиции, министр сказал: «Это большой кредит. Кстати, это только учитывая ваши предыдущие достижения».

В свою очередь, начальник Службы внутренней безопасности МВД Украины Василий Слободяник в своем докладе сообщил, что двое из уволенных сегодня офицеров 7 августа этого года доставили задержанного по подозрению в совершении преступления в райотдел, сфальсифицировали протокол о якобы его неповиновении работникам милиции, в результате чего суд вынес решение об административном аресте задержанного на 5 суток.

После этого, как установили сотрудники Службы внутренней безопасности МВД по заявлению потерпевшего, офицеры вместо того, чтобы поместить задержанного в изолятор временного содержания, где он должен был бы отбывать административное наказание, отвели его в подвал, где, использовав против него генератор электрического тока от телефона, потребовали от подозреваемого признания. В результате мужчина получил закрытый перелом кости правового плеча.

В своих объяснениях министру оба офицера заявили, что телесных повреждений мужчине они не наносили, в подвал его не отводили, а травму тот получил «в результате падения на пороге туалета».

Комментируя в интервью журналистам названные действия работников райотдела и бездеятельность со стороны руководителей управления милиции, Луценко отметил, что эти работники милиции вместо того, чтобы «думать головой», прибегли к самому простому: «запугать мужчину, чтобы выбить из него показания».

Луценко добавил, что в течение текущего года Служба внутренней безопасности МВД передала в прокуратуру 400 уголовных дел в отношении сотрудников милиции, совершивших незаконные или преступные действия, а еще тысячи милиционеров предупреждены выговорами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.