Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Санкт-Петербурге рекламу колбасы запретили за непристойность

В Санкт-Петербурге рекламу колбасы запретили за непристойность
Власти Санкт-Петербурга отказали одному с мясоперерабатывающих комбинатов в размещении на улицах рекламных плакатов колбасной продукции
000

Причиной стало несоответствие рекламы пункту 6 статьи 5 федерального закона «О рекламе» (использование в рекламе непристойных и оскорбительных образов).

На рекламных плакатах мясокомбината на ярко-оранжевом фоне изображены разные виды колбасы, сопровождающиеся различными комментариями женщин.

Например, надпись над палкой копченой колбасы гласит: «Приятно видеть его утром. Наташа, 27 лет, Санкт-Петербург».

Текст к сервелату таков: «С ним легко, и он нравится моим детям. Катя, 35 лет, Санкт-Петербург».

По мнению властей Санкт-Петербурга, использование в отношении продукта женского рода характеристик мужского недопустимо, передает Lenta.ru.

Рекламное агентство, которое занималось подготовкой плакатов для комбината, определило свою аудиторию, как женщин с детьми старше 25 лет и достатком выше среднего.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.