Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии детям до 18 лет запретили загорать в соляриях

В Германии детям до 18 лет запретили загорать в соляриях
Немецкие власти решили запретить молодежи в возрасте до 18 лет посещать солярии для предотвращения рака кожи. Запрет вступил в силу 1 сентября
000

Теперь молодые люди, желающие получить бронзовый оттенок кожи, должны будут предъявлять удостоверение личности, сообщает Немецкая волна.

Если же владелец солярия позволит несовершеннолетним загорать, ему грозит штраф в размере до 50 тыс. евро.

Медики отмечают, что из-за пренебрежения правилами загара число заболеваний раком кожи в Германии стремительно растет: ежегодно его диагностируют более чем у 140 тыс. человек.

Самую опасную форму рака кожи - злокачественную меланому - выявляют примерно у 22 тыс. жителей Германии в год, при этом 3000 случаев заканчиваются летальным исходом.

По данным немецких врачей, у людей в возрасте до 30 лет, которые начинают регулярно посещать солярии, на 75% увеличивается угроза опасного заболевания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.