Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюзе Вторую мировую войну назвали «болезненным уроком»

В Евросоюзе Вторую мировую войну назвали «болезненным уроком»
Европейский Союз заявляет, что Вторая мировая война стала очень болезненным уроком для Европы, который невозможно забыть
000

Об этом говорится в заявлении председательствующей в ЕС Швеции от имени Евросоюза.

«Вторая мировая война дала Европе и ее гражданам очень болезненный урок: насколько хрупким может быть мир, и сколько солидарности и усилий нужно для его сохранения», – цитирует заявление УНИАН.

«Война превратила друзей во врагов, а соседей в незнакомцев. Мир еще до сих пор страдает от шрамов этой войны», – говорится в документе.

Вместе с тем, ЕС отмечает, что объединение Европы, которое произошло после Второй мировой войны, положило начало процессу интеграции, приоритетом которого стали ценности, объединяющие, а не разъединяющие людей. «Это объединило наш континент. Сегодня Европейский Союз является домом почти для 500 млн. граждан из 27 стран», – говорится в заявлении.

В документе также обращается внимание на современную роль Евросоюза в сохранение мира во всем мире, а также на развитие демократических ценностей. «Сегодня мы, европейцы, разделяем ответственность за мир во всем мире. Эта ответственность является как моральной, так и политической», – говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.