Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Операторы начали фиксацию нелегальных мобильных телефонов

Операторы начали фиксацию нелегальных мобильных телефонов
До 1 сентября 2009 года операторы мобильной связи должны были составить списки кодов IMEI мобильных телефонов в своих сетях. Списки легальных трубок должны быть переданы в Государственное предприятие «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР)
000

Такой порядок определен решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи №1339 от 5 февраля 2009 года «Об утверждении Порядка реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств».

Согласно решению №1339, операторы мобильной связи должны до 30 сентября 2009 года подать в УГЦР коды ІМЕІ терминалов, которые обслуживались ими по состоянию на 1 сентября 2009 года, для их внесения в обобщенную базу данных кодов ІМЕІ, сообщает УНИАН.

Таким образом, с 1 сентября 2009 года, регистрация в сетях операторов кодов IMEI мобильных телефонов, которые были украдены, находятся в розыске, нелегально ввезены в Украину или не зарегистрированы в базе данных УГЦР, приведет к соответствующим последствиям – вплоть до отключения таких мобильных телефонов операторами сетей мобильной связи. Телефоны, зарегистрированные операторами до 1 сентября 2009 года, считаются легальными.

В то же время, ранее операторы мобильной связи обратились в НКРС с просьбой о переносе сроков внедрения автоматической системы учета телефонов в сетях операторов до конца 2009 года в связи с тем, что внедрение таких систем требует времени и денег, а пока не определены технические требования к таким системам и др. НКРС пока не приняла решения по данным обращениям, и пока передача кодов IMEI легальных телефонов, зарегистрированных в базе данных УГЦР, производится в ручном режиме.

IMEI - международный идентификатор мобильного оборудования, который состоит из 15 цифр и является уникальным для каждого мобильного телефона. Код устанавливается на заводе при изготовлении телефона и служит для его идентификации в сети оператора.

Решениями НКРС предусмотрено, что, начиная с 31 июля этого года, операторы мобильной связи будут осуществлять подключение лишь тех новых телефонов, коды IMEI которых зарегистрированы в обобщенной базе данных УГЦР.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.