Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Россия с уважением относится к грузинскому народу, проблема - в Саакашвили

Путин: Россия с уважением относится к грузинскому народу, проблема - в Саакашвили
Премьер-министр России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью грузинскому телевидению, в котором вновь возложил ответственность за события августа 2008 года на Саакашвили
000

В своем выступлении Путин дал политическую оценку событиям в Грузии, имевшим место в прошлом году (по версии российской стороны, грузинская агрессия против Южной Осетии), подчеркнув, что ответственность за случившееся на руководстве Грузии, передает РБК-Россия.

«Если бы Грузия предоставила автономию Абхазии и Осетии значительно раньше и не стала бы подавлять свободу абхазов и осетин, ничего бы не случилось», - отметил российский премьер.

«Несмотря на то, что Абхазия и Осетия уже давно заявляли о независимости, Россия долгое время поддерживала территориальную целостность Грузии, однако политика Саакашвили в корне изменила ситуацию, и у нас не осталось выбора», - заявил Путин.

Он особо подчеркнул, что возникшая проблема - в режиме Саакашвили, и что Россия с уважением относится к грузинскому народу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.