Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании стартует неделя культурного наследия

В Великобритании стартует неделя культурного наследия
В рамках этой акции двери более четырех тысяч частных домов и зданий, представляющих художественную ценность, откроются для посетителей.
000
На следующей неделе, с 10 по 13 сентября, уникальная архитектура и богатая история, обычно спрятанная за закрытыми дверьми, будет открыта всем желающим полюбоваться интерьерами частных особняков от маленьких и неприметных до тех, что являются собственностью королевской семьи, сообщает The Guardian.

Организаторы надеются, что в акции примет участие более миллиона человек.

Баронесса Эндрюс, руководитель проекта «Английское наследие», так прокомментировала самое масштабное событие такого рода в пределах Великобритании: «Это прекрасная возможность открыть для себя места, которые пусть и знакомы, но однако скрыты, а значит загадочны. Более того, люди смогут не только узнать таинственную историю домов, но и познакомиться с их хозяевами».

Подобная акция в Великобритании проводится уже 15 лет подряд, и является частью Дней Наследия в Европе, которые проходят в сентябре  в 49 странах.

Благодаря этой инициативе, жители британских городов смогут увидеть закрытые с 1977 г. зимние сады Моркамб, познакомиться с документами Черчилля и Тетчер в Архивах Черчилля и Библиотеке в Кэмбридже, посетить церковь св. Марии в Манчестере и  шахты Бристоля, а также многое другое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.