Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии открылся музей советских войск

В Германии открылся музей советских войск
Музей советских войск «Красная звезда» открылся вчера в немецком Вюнсдорфе
000

Музей расположился в помещениях, где ранее базировался штаб группы советских войск в Германии.

Его устроители предлагают посетителям познакомиться с «интересной и непредвзятой» экспозицией, охватывающей период с 1945 по 1994 годы.

На территории, прежде закрытой для местного населения, размещались не только казармы, но также школы, детские сады и магазины, предназначенные для семей обосновавшихся в районе Вюнсдорфа 45 тысяч советских военнослужащих.

Интерес к событиям, происходившим за высоким забором, очень велик, сообщил один из инициаторов создания музея, бывший офицер армии ГДР Ханс-Альберт Хоффман. Особой популярностью, по словам Хоффмана, пользуются экскурсии по бомбоубежищу. Среди посетителей - как местные жители, так и те, кто раньше здесь служил, передает Немецкая волна.

По словам председателя правления музея Александра Фурса, за 49 лет на территории Германии прошли службу более 8,5 миллиона советских военных.

Музей располагает большим количеством экспонатов. Планируется также создать видеоархив, рассказывающий об истории военной группировки за все время ее пребывания в Германии. Полностью экспозиция будет оборудована к 2011 году.

Часть средств на ее создание - 10 тысяч евро - выделил, по словам Ханса-Альберта Хоффмана, российский концерн-монополист «Газпром».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.