Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: Производство наркокультур в Афганистане снизилось

ООН: Производство наркокультур в Афганистане снизилось
Первичная переработка и культивирование наркокультур в Афганистане снизились, говорится в обзоре Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) за 2009 год.
000

По словам исполнительного директора Управления Антонио Мариа Косты, масштабы культивирования опийного мака сократились в Афганистане на 22%, производство опия - на 10%, а цены упали до уровня десятилетней давности.

Число афганских провинций, в которых опийный мак не выращивается, выросло с 18 до 20, пишет Ведомости.

Благодаря более решительным антинаркотическим операциям вооруженных сил Афганистана и НАТО, изъятия наркотиков продолжают расти.

«Сейчас, когда положение в Афганистане не вызывает оптимизма, эти результаты являются желанной доброй новостью и свидетельствуют о том, что прогресс возможен», - заявил Коста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.