Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский завод прекращает производство продукции для инвалидов

Киевский завод прекращает производство продукции для инвалидов
С 1 сентября Киевский протезный завод прекращает выпуск продукции для людей с ограниченными физическими возможностями минимум до следующего года.
000

Как пишет Газета по-киевски, эта информация появилась на днях в объявлении администрации завода.

«Это единственный завод, который обслуживает инвалидов бесплатно, за счет госбюджета. Он производит протезы рук, ног, корсеты для позвоночника, ортопедическую обувь. Куда нам теперь обращаться? Своих денег не хватит, очень дорого. А если ребенок с деформацией стопы, нуждается в частой смене обуви? Раньше выдавали четыре пары детской обуви в год, потом две, а с 1 сентября только одну», - сказала Инна Козакова, позвонившая в редакцию, пишет издание.

Как объясняют на заводе, снижение производства связано с недостатком финансирования, пишет газета. В этом году оно особенно ощутимо, даже если учесть тот факт, что ежегодно здесь получают только 60-70 % от 100% средств, заложенных в госбюджете.

В результате этого около 10-12 тыс. человек могут остаться без необходимых им приспособлений.

Как сообщили на заводе, пока намерены принимать только детей, и то не уверены, что смогут обслужить всех нуждающихся.

Как стало известно, на учете завода стоят 72 тыс. инвалидов Киева, Киевской, Черниговской и Черкасской областей.

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.