Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый этап спасения Андреевской церкви завершится до октября

Первый этап спасения Андреевской церкви завершится до октября
Противоаварийные работы по укреплению склона холма Андреевской церкви будут завершены до конца сентября этого года
000

Об этом сообщил министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида, который сегодня ознакомился с ходом выполнения работ.

Куйбида отметил, что после укрепления холма начнутся работы по усилению фундамента и стен Андреевской церкви. Противооползневые и противоаварийные работы ведутся в три смены без выходных, сообщает пресс-служба министерства.

«Так как работы идут со значительным опережением графика, мы будем хлопотать перед правительством, чтобы средства, запланированные на эти работы на декабрь, были выделены в ноябре, когда еще, надеемся, будут незначительные заморозки, что позволит значительный объем работ завершить еще в этом году», - сообщил министр.

В настоящее время на холме Андреевской церкви размещено 64 буронабивных сваи нижнего ряда диаметром 1020 мм., начато размещение железобетонного ростверка и подпорной стены.

Завершается демонтаж паперти Андреевской церкви для подготовки площадки монтажа свай верхнего ряда.

Финансируются работы из разных источников государственного бюджета. 10 млн.грн. было выделено из резервного фонда в соответствии с распоряжением Кабинета Министров N499 «О выделении средств для проведения неотложных аварийно-ремонтных работ на памятнике архитектуры «Андреевская церковь» Национального заповедника «София Киевская» от 22 апреля 2009 года.

Еще 10 млн.грн - в соответствии с Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.