Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура возбудила ряд дел против руководства исправительных учреждений Винницкой области

Генпрокуратура возбудила ряд дел против руководства исправительных учреждений Винницкой области
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против должностных лиц Стрижавской исправительной колонии в Винницкой области
000

Дело возбуждено 25 августа по признакам «злоупотребления властью или служебным положением» и «служебной фальсификации», сообщает Радио Свобода со ссылкой на ГПУ.

В связи с публикациями в СМИ о нарушении законности в учреждениях госдепартамента исполнения наказаний в Винницкой области в августе сотрудники Генпрокуратуры выехали на место с проверкой, во время которой установили, что в октябре 2008 года по указанию руководителя Стрижавской исправительной колонии Магомеда Магомаева скрывался побег одного из осужденных.

Кроме того, подтвердилась информация о применении силы и избиении заключенного работниками Винницкого учреждения исполнения наказаний №1, в связи с чем Винницкий прокурор по надзору за по выполнением судебных решений по поручению Генпрокуратуры возбудил уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами этого учреждения.

В ГПУ также обеспокоены «неадекватной реакцией» на выявленные нарушения законности.

По данным ведомства, руководитель управления госдепартамента исполнения наказаний, находясь в здании ГПУ, сообщил, что был в Веховной Раде и с помощью знакомых нардепов попробует «указать сотрудникам Генпрокуратуры на их место».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.