Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

30 миллионов европейцев недоедают в больницах и домах престарелых

30 миллионов европейцев недоедают в больницах и домах престарелых
Более 30 миллионов человек в Европе недоедают - такое утверждение прозвучало на проходящем в Вене конгрессе диетологов
000

В основном это люди, находящиеся в больницах и домах престарелых, и отказывающиеся от еды из-за отсутствия аппетита.

Недавнее исследование 75 тысяч госпитализированных пациентов в 30 странах Европы показало, что 6 из 10 человек не полностью съедают пищу, которую они получают в больнице. 43 процента из числа отказавшихся от еды сослались на отсутствие аппетита.

Среди пациентов, так ничего и не съевших до полудня, только четверти пациентам питательные вещества были назначены внутривенно, передает радио Свобода.

Недостаточное питание больных затрудняет их выздоровление и снижает выживаемость. Поэтому, считают диетологи, необходимо специально следить за питанием пациентов в больницах и домах престарелых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.