Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США успешно испытали боевой лазер

В США успешно испытали боевой лазер
Компания Boeing и ВВС США успешно провели испытания установленного на борту самолета C-130H химического лазера, который с воздуха поразил неподвижно стоящий на земле автомобиль.
000
В ходе испытаний, прошедших 30 августа, самолет с установленным на его борту лазером поднялся в воздух с авиабазы Киртлэнд (штат Нью-Мексико), взял курс на ракетный полигон White Sands Missile Range и произвел выстрел по мишени на земле.

Точность попадания, как отметили в компании, обеспечивалась системой наведения луча, которая обнаруживает цель, а затем направляет к ней лазерный луч для ее поражения, сообщает РИА Новости.

«Этот этап демонстрирует, что система управляемого энергетического оружия может преобразить боевое пространство и спасти жизни военнослужащих, предоставив в их распоряжение высокоточное средство поражения, действующее со скоростью света, что существенно снизит сопутствующие разрушения», - заявил вице-президент и главный менеджер противоракетных систем Boeing Грег Хислоп.

Испытание лазера, проведенное компанией Boeing, состоялось менее чем через 3 месяца после аналогичного теста от 13 июня, в ходе которого с воздуха была успешно поражена мишень на земле. Компания планирует проведение дополнительных испытаний, в ходе которых будет показана ценность и практичность этого оружия.

Напомним, первые наземные испытания лазерного оружия были осуществлены компанией Boeing в мае прошлого года. Успешные стрельбы лазера прошли 13 мая на базе ВВС Киртлэнд (штат Нью-Мексико). Годом ранее на авиабазе Киртлэнд было также осуществлено порядка 50 испытаний лазера в лабораторных условиях.

Лазерное оружие, которое «Боинг» разрабатывает для Пентагона, должно поражать цели с минимальным сопутствующим ущербом, то есть уничтожать только то, во что попадает лазер. Новое оружие планируется использовать, в том числе, во время боевых операций в условиях города.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.