Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Школьникам во Франции запретили целоваться, чтобы не заразиться A/H1N1

Школьникам во Франции запретили целоваться, чтобы не заразиться A/H1N1
Школьникам приморского французского городка Гильвинек (департамент Финистер) не разрешают обмениваться при встрече поцелуями друг с другом и преподавателями, чтобы избежать распространения вируса A/H1N1
000

В Гильвинеке отмечено несколько случаев заболевания свинным гриппом. Одной из первых перестала обмениваться поцелуями со своими знакомыми мэр города Элен Танги. Сначала над ее бесконтактными жестами смеялись, «но потом поняли, и сегодня это стало очевидным», сообщают РИА Новости.

По ее словам, инициатива запретить школьникам здороваться привычным для французов способом принадлежит директору детского сада. Директор считает, что нет никакого смысла в дополнительных мерах безопасности, если дети каждое утро будут обмениваться поцелуями друг с другом и с преподавателями.

Мэрия не принимала никакого дополнительного постановления - директоры двух детских садов и начальной школы города сами будут претворять в жизнь новые меры безопасности. Одна из них даже поручила учителям завести специальные коробочки, куда они будут складывать бумажные сердечки, которые заменят ученикам поцелуи.

Французские власти к началу учебного года приняли меры предосторожности, чтобы избежать распространения инфекции среди учеников и преподавателей. В среду, в первый день занятий, семье каждого школьника раздают брошюры, где описаны меры предосторожности. Власти, в частности, советуют мыть руки несколько раз в день и использовать одноразовые платки.

Местная администрация может закрыть класс или всю школу на карантин, если в одном или нескольких классах, у которых есть совместные занятия, за неделю появится больше трех заболевших новым вирусом.

С начала эпидемии в континентальной Франции и в заморских территориях скончались 14 носителей вируса A/H1N1.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.