Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия открыла в Донецке генконсульство

Германия открыла в Донецке генконсульство
В Донецке открылось первое генеральное консульство Германии в Украине. Компетенция ведомства охватит пять восточных областей
000

«Для нас было важно открыть консульство именно на востоке Украины. Не в последнюю очередь из-за того, что третью часть всех визовых заявок поступает из восточных областей. Для этих людей сложно каждый раз ездить в Киев. Поэтому было принято решение об открытии консульства», – заявил Немецкой волне генеральный консул Клаус Цилликенс.

Непосредственное открытие виз в Донецке станет возможным через год, когда консульство заработает в полную мощность. Планируется, что штат будет состоять из 30 сотрудников.

Кроме визовых вопросов, генконсульство также будет заниматься углублением экономического, политического и культурного сотрудничества. «Конечно, для нас очень важны экономические и культурные отношения с востоком Украины. Экономика региона имеет большой потенциал для Германии. Местная промышленность является, можно сказать, двигателем всей экономики Украины», – сказал генконсул.

В то же время Цилликенс добавил, что еще одним существенным фактором укрепления связей между Украиной и Германией является футбол. Дипломат надеется, что в 2012 году Украину посетит много его соотечественников.

Сам Клаус Цилликенс хорошо знаком с Украиной. Несколько лет тому назад он работал в посольстве в Киеве. На работу в Донецк он перешел из дипломатической службы в Средней Азии.

Дипломат также отметил, что по сравнению со среднеазиатскими странами сразу видно, что Украина - свободное государство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.