Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва может стать столицей мира

Москва может стать столицей мира
В недалеком будущем глобальные столицы, возможно, будут ассоциироваться не так с западным миром, как с такими странами как Китай, Россия и Австралия. Об этом пишет американский журнал Forbes
000

Как отмечает издание, пока никто не превзошел по экономическому развитию такие мегаполисы, как Токио, Лондон, Париж, Нью-Йорк, Сеул, Сингапур или Гонконг. Тем не менее, есть города, которые приближаются к лидерам, причем достаточно быстро.

Одним из таких городов журнал назвал российскую столицу. Как отмечает в своей статье Джоэль Коткин, 15 лет назад Москва переживала неприятный период, когда множество людей пассивно стояли в очередях за низкопробными товарами, а в такси можно было расплатиться пачкой сигарет Kent. Сегодня же город скинул социалистические кандалы и занялся развитием масштабных проектов, однако за все приходится платить. Московские отели, которые еще четверть века назад можно было назвать дешевыми и даже мрачными, в прошлом году были признаны самыми дорогими в мире.

Также Forbes увидел в Москве тягу к небоскребам. До недавнего времени в Белокаменной не было зданий выше МГУ им. Ломоносова (236 метров). Однако в будущем здесь может появиться самое высокое здание в Европе. Кроме того, китайские инвесторы предложили проект по строительству Чайнатауна стоимостью около миллиарда долларов.

Список мировых столиц, по версии Forbes, также могут пополнить Шанхай (Китай), Пекин (Китай), Мумбаи (Индия), Сан-Паулу (Бразилия), Калгари (Канада), Дубай (ОАЭ), Перт (Австралия), Хьюстон и Даллас (США).

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.