Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране первые в истории государства появилась женщина-министр

В Иране первые в истории государства появилась женщина-министр
Парламент Ирана одобрил назначение Марцих Вахид Дастжерди на посту министра здравоохранения.
000

Дастжерди стала первой женщиной-министром за всю историю исламского государства, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France Presse.


Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил парламенту назначить еще двух женщин на посты в правительстве, однако их кандидатуры не были поддержаны. Министром образования, согласно планам Ахмадинеджада, должна была стать Саусан Кешаварз, а кандидатура Фатеме Аджарлу была выдвинута на пост министра социального развития.

Кандитадура Аджарлу была встречена в парламенте наиболее негативно, отмечает Payvand News. В частности, парламентарии обвиняли ее в недостатке опыта и в предоставлении неверных данных о своем образовании.

Перед голосованием президент Ирана попросил парламентариев единогласно одобрить каждого из 21 предложенного министра, чтобы «расстроить врагов».

Ранее в администрацию Ахмадинеджада входили несколько женщин, но ни одна из них не возглавляла министерство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.