Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили приказал ликвидировать преступный клан, который грабит туристов

Саакашвили приказал ликвидировать преступный клан, который грабит туристов
Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал ликвидировать в регионе Сванети преступный клан Апрасидзе
000

«Я сегодня признаюсь, что сам отдал приказ уничтожить в Сванети преступный клан Апрасидзе. И хотя для меня ценна каждая жизнь, все же мы приняли решение атаковать это гнездо преступников с вертолетов, и я не сожалею об этом», - заявил Саакашвили.

«В вопросе наведения порядка в стране мы никогда не отступим. Об этом должны помнить все, и не забывать об этом. Мы считаем, что это необходимо для развития страны, и это отлично было продемонстрировано в Сванети», - подчеркнул грузинский президент.

Клан Апрасидзе контролировал ситуацию в горном регионе Сванетии, начиная с 1970-х годов, еще при советской власти. В 1990-е годы они грабили туристов и терроризировали местное население. Клан располагался в нескольких сванских башнях, к которым было трудно подступиться.

Грузинские власти обвиняют клан Апрасидзе в убийствах, похищениях людей и вымогательстве, передает Газета.Ru.

Саакашвили уже несколько лет пытается ликвидировать этот клан. Так, в марте 2004 года он сообщил, что по его приказу спецназ провел специальную операцию в Сванетии. В результате, как сообщалось, были убиты два члена семьи Апрасидзе, среди них и глава клана, а два его сына были арестованы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.