Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Торонто состоится открытие знаменитого международного кинофестиваля

Сегодня в Торонто состоится открытие знаменитого международного кинофестиваля
С 10 по 19 сентября в Торонто пройдет знаменитый международный «фестиваль фестивалей». Самый большой по количеству фильмов кинофестиваль представит 19 программ.
000
Международный кинофестиваль в Торонто проводится с 1976 года, на нем преимущественно демонстрируется коллекция фильмов с других фестивалей. Главным призом считается приз зрительских симпатий, также вручается приз ФИПРЕССИ, сообщает официальный сайт фестиваля.

34-й кинофестиваль в Торонто откроет мировая премьера фильма о жизни Чарльза Дарвина «Творение» режиссера Джона Эмиеля, а закроет также биография, но уже английской королевы, «Молодая Виктория» Жана-Марка Валли. 

Украина впервые будет представлена на фестивале новой кинодрамой Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» о беспризорных детях в программе «Мастера».

В рамках программы «Мастера» в Торонто состоятся мировые премьеры фильма израильского классика Амоса Гитая «Кармель», фильма «Удушье» Франсуа Озона, картины кинорежиссера из Бразилии Сюзанны Амарал «Отель Атлантико».

Также впервые в рамках фестиваля будут показаны триллер Атома Эгояна «Хлоя» с участием Лиама Нисона и Джулианны Мур, драма американца Дона Руса «Любовь и другие невозможные стремления» с Натали Портман, комедия дебютанта Дэрика Борте «Джонсоны» с Дэми Мур и Дэвидом Духовны, а также семейная драма Родриго Гарсиа «Мать и дитя» с Наоми Уотс и Аннет Бенинг.

Будут демонстрироваться и картины, отобранные в этом году Каннским фестивалем: «Воображариум доктора Парнаса» Терри Гиллиама, полнометражный дебют 20-летнего Ксавье Долана «Я убил свою маму», а также фильм форанцуза Яна Куэна «Коко Шанель и Игорь Стравинский» с Анной Муглали и  Мадсом Миккелсеном.

Представлены в Торонто и фильмы-участники Венецианского фестиваля этого года: новый фильм Джорджа Клуни «Люди, которые уставились на козлов» c Юэном МакГрегором, Кевином Спейси и Джеффом Бриджесом, основанный на книге журналиста газеты Guardian, а также кинодебюты известного дизайнера Тома Форда «Одинокий мужчина» и художницы Ширин Нешат «Женщины без мужчин».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.