Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и США новое соглашение по СНВ подпишут до конца года

Россия и США новое соглашение по СНВ подпишут до конца года
Новое соглашение между Россией и США по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) должно быть подписано до конца текущего года
000

Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает радиостанция Эхо Москвы.

«Такая задача поставлена, пока других сроков никто не называет», – сказал глава МИД.

Он также отметил, что проблемы на переговорах с США по СНВ остаются, но делегации должны уложиться в установленные временные рамки.

К саммиту «большой двадцатки» (G20) в Питтсбурге 24-25 сентября переговорщики по СНВ представят президентам России и США доклад о работе по заключению нового договора, сообщил Лавров.

Напомним, 6 июля 2009 года президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились в ближайшее время подписать новый юридически обязывающий договор о сокращении СНВ и определили предельные уровни зарядов для стратегических носителей на период действия будущего документа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.