Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На аукцион выставлена картина, на которой юный Гитлер играет в шахматы с Лениным

Картину, на которой юный Гитлер играет в шахматы с человеком, весьма похожим на Ленина, продадут с аукциона
000

Картина написана в 1909 году в Вене Эммой Ловенштрамм, наставницей в живописи Гитлера, в ту пору начинающего художника. На обороте картона можно увидеть подписи, которые, как утверждается, принадлежат двум будущим диктаторам.

В 1909-м году 20-летний Гитлер как раз жил в Вене, где брал уроки живописи у Ловенштрамм, на это же время приходится венский период эмиграции Ленина. Ленин и Гитлер запечатлены за игрой в кафе, которое принадлежало еврейской семье, иммигрировавшей из Австрии накануне Второй мировой войне.

Согласно версии нынешнего хозяина картины, уезжая, еврейские владельцы кафе подарили картину и шахматную доску предкам их нынешнего хозяина.

Теперь же хозяин картины и шахмат, имя которого не называется, выставил их на аукцион Mullock"s, который пройдет в Британии первого октября, передает Газета.Ru.

Стартовая цена каждого из лотов составляет 40 тыс. евро. К предметам прилагается 300-страничный документ, подтверждающий подлинность картины и рассказывающий об обстоятельствах, при которых она была написана.

У историков, однако, вызывает большие сомнения, что одним из играющих является именно Ленин. По их мнению, будущего вождя мирового пролетариата могли перепутать с кем-либо из других российских эмигрантов. Кафе, в котором написана картина, в начале XX века было известно как место встреч выразителей самых различных политических взглядов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.