Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выходных в Полтаве пройдет «Мазепа-Фест 2009»

На выходных в Полтаве пройдет «Мазепа-Фест 2009»
5 и 6 сентября в Полтаве на территории городского парка «Победа» состоится Всеукраинский фестиваль «Мазепа-Фест 2009», посвященный памяти украинских казаков, которые погибли в Полтавской битве
000

В масштабном художественном мероприятии примут участие известные украинские творческие коллективы, кобзари и молодежные группы.

На специально построенной сцене на Певчем поле Маруси Чурай (парк «Победа»), что вмещает больше 5 тысяч слушателей, будут выступать коллективы из Ивано-Франковска, Харькова, Львова, Полтавы, Ровно, Луцка, Ужгорода, Донецка, других городов Украины, а также из Беларуси, России и Польши.

Среди заявленных участников фестиваля: КораЛЛі, Dazzle Dreams, Мурени, С.К.А.Й, GALYaK, Моторолла, Трансформер, Папа Карло, Нове покоління, MERVA, Пропала грамота, польская группа Беркут, Телевизор из Питера, белоруский Хуткі Смоўж и другие.

Основатель и организатор фестиваля - Полтавское областное объединение Всеукраинского общества «Просвіта» им. Т. Шевченко, соорганизатор – «Державна театрально-видовищна агенція».

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры и туризма Украины, и призван пропагандировать современное украинское музыкальное искусство, воспитывать чувство гордости за историю Украины, ее культуру и язык.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.