Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сафин заявил о прекращении выступлений на турнирах Большого Шлема

Сафин заявил о прекращении выступлений на турнирах Большого Шлема
Поражением от австрийца Юргена Мельцера – 6/1, 4/6, 3/6, 4/6 - в первом круге US Open-2009 экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин поставил точку в своих выступлениях на турнирах Большого Шлема.
000

«Все в порядке. Это конец. Это всего лишь последний матч. Конечно, можно было и более успешно завершить выступление здесь, но все в порядке. Теперь мне уже не придется переживать по поводу поражений», - признался Марат, передает GoTennis.ru.

За свою профессиональную карьеру россиянин завоевал два титула на турнирах Большого Шлема, выиграв US Open-2000 и Australian Open-2005. Но все-таки победа в финале первенства США над легендарным американцем Питом Сампрасом стоит особняком.

Сам Сафин назвал ту победу «настоящим чудом для меня». «Я действительно не предполагал тогда, что смогу так близко подобраться к финалу турнира Большого Шлема. Затем после победы над Сампрасом я так и не понял, что случилось. Это было очень трудно, ведь мне на тот момент было всего 20 лет. Я не был готов к этому, поэтому мне было трудно понять это…  Я не был готов», - отметил Марат.

Что касается завершения карьеры по окончании нынешнего сезона, то, по словам Сафина, он устал отвечать на вопрос об этом. «Слишком много вопросов по поводу того: что я собираюсь сделать, почему я ухожу, и чем буду заниматься дальше. Я постоянно отвечаю на один и тот же вопрос - я не знаю - тысячу и тысячу раз. Пойдите на Google, там все написано, там вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы. Но все в порядке. Мне осталось провести не так много турниров, прежде чем уйти, так что я справлюсь», - уверен россиянин.

Последним турниром Марата будет турнир категории Masters BNP Paribas Masters в Париже, который стартует 11 ноября этого года. Сафин пока не говорит о своих дальнейших планах, кроме того, что он хочет покинуть мир тенниса. Россиянин также признался, что не собирается быть спортивным комментатором.

«Я не такой, как многие другие люди, которые не хотят сделать в жизни перерыв и хотят говорить всякую чепуху по ESPN (канадский спортивный кабельный канал), постоянно обсуждая мой матч с Сампрасом. Я не буду делать этого, я хочу достигнуть в жизни чего-то еще (помимо тенниса)», - констатировал Марат.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.