Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше трети россиян недовольны антикризисными шагами правительства, – опрос

Больше трети россиян недовольны антикризисными шагами правительства, – опрос
Более трети россиян (37%) негативно оценивают работу правительства по решению таких экономических проблем, как финансовый кризис, инфляция и безработица
000

По данным опроса Левада-Центра, 54% опрошенных считают, что правительство страны средне справляется с решением этих проблем, положительно оценивают его работу лишь 6% респондентов и затруднились ответить 4% россиян.

По мнению 52% опрошенных, больше всего сделал для роста экономики и улучшения благосостояния населения в докризисный период премьер-министра Владимир Путин. Президента Дмитрия Медведева назвали 11%, чуть больше голосов (12%) россияне отдали министрам, 2% набрали губернаторы и местные власти, а предприниматели – 3%.

Ничьей заслуги в экономическом росте нет – так считают 6% опрошенных. Другие 7% назвали свой вариант ответа. Не ответили социологам 16%.

Кроме того, 36% россиян винят в кризисном положении, а также в повышении цен и росте стоимости жизни правительство, президента – 23%, премьер-министра – 17%. По 7% набрали губернаторы и предприниматели. Никого не захотели обвинять 5% граждан. Свой вариант назвали 11% при 18% затруднившихся ответить.

Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) 14-17 августа 2009 года провел репрезентативный опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.