Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Через 20 лет депрессия станет самым распространенным недугом

Через 20 лет депрессия станет самым распространенным недугом
По данным Всемирной организации здравоохранения, в течение ближайших 20 лет депрессия станет самым распространенным недугом среди людей
000

По данным ВОЗ, на сегодняшний день 450 миллионов человек в мире страдают от расстройств и отклонений психики.

По мнению доктора Шехэр Сэксена, сотрудника отделения психического здоровья ВОЗ, уже сегодня депрессия распространена по миру намного шире, чем некоторые другие болезни, которых так боятся люди, к примеру, СПИД или рак.

«Можно назвать это тихой эпидемией, потому как случаев диагностируемой депрессии становится все больше, в то время как частота встречаемости других болезней фактически снижается», - отмечает эксперт.

Депрессия станет большой проблемой прежде всего для развивающихся стран, поскольку они обладают более скудными ресурсами для финансирования отрасли медицины, ответственной за улучшение психического здоровья граждан. Об этом сообщают podrobnosti.ua Мартин Принс, профессор психиатрии Лондонского королевского колледжа, Великобритания, посчитал, какие расходы понесет государство в лице человека, находящегося в состоянии депрессии.

«Мы высчитывали этот показатель, как потери в производительности, так как люди с тяжелой депрессией чаще других лишаются рабочих мест. В таком случае ущерб для государства будет равен сумме пособия по безработице или потере дееспособности. Эти затраты только в Великобритании составят 19 миллиардов долларов ежегодно, или приблизительно один процент валового национального продукта, а это огромные суммы», - говорит он.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день 450 миллионов человек в мире страдают от расстройств и отклонений психики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.