Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстанским учителям запретили мини-юбки, декольте и открытый живот

Казахстанским учителям запретили мини-юбки, декольте и открытый живот
Управление образования Алматы выпустило книгу «Педагогический совет», в которой содержатся рекомендации относительно внешнего вида и телосложения образцового учителя
000

В частности, издание запрещает женщинам преподавателям появляться на занятиях и публичных выступления в мини-юбке, с декольте и открытым животом.

Также неприемлемой называется одежда в свободном стиле, джинсы, а также брюки в сочетании с блузками и свитерами.

По мнению авторов издания, брючный костюм хоть и является допустимым, но гораздо меньше подчеркивает авторитет учительницы, чем костюм с юбкой.

Учителям также рекомендуют осторожнее обращаться с красным цветом в одежде, так как он может, по мнению авторов книги, вызвать агрессию у детей с неустойчивой психикой. Наиболее подходящими считаются серый, синий и темно-коричневый цвета, а одежда из розовых, пурпурных и желтых тканей исключается вообще, передает Lenta.ru.

Помимо одежды, в «Педагогическом совете» есть и рекомендации относительно так называемого «габаритного имиджа» учителей. Лучше всего школьники оценивают преподавателей худощавого и атлетического телосложения с продолговатым лицом, отмечается в издании, а учителей с круглым лицом воспринимают как «беззащитных, слабых».

Каким образом будет на практике применяться «Педагогический совет» и станут ли рекомендации обязательными для всех учителей Казахстана, не сообщается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.