Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Airbus найдет альтернативу «черным ящикам»

Airbus найдет альтернативу «черным ящикам»
Корпорация Airbus планирует разработать новую систему передачи полетной информации, которая позволит отказаться от бортовых самописцев, так называемых «черных ящиков»
000

Об этом заявил генеральный директор Airbus Томас Эндерс в интервью французской газете Le Parisien, сообщает lenta.ru.

По его словам, одним из рассматриваемых вариантов является передача данных о полете на спутник в режиме реального времени, отметив, что подобная система уже используется для контроля технического состояния самолета, данные о котором оперативно передаются наземным службам техподдержки.

Специалистам иногда приходится сталкиваться с проблемой извлечения информации из «черных ящиков», так как их не всегда удается обнаружить после катастрофы.

Последний подобный случай произошел летом 2009 года, когда в Атлантический океан упал аэробус A330 авиакомпании Air France, на борту которого находились 228 человек. Связь с самолетом была потеряна в 350 км от бразильского побережья.

Позднее спасатели обнаружили обломки аэробуса и тела некоторых из пассажиров. Однако бортовые самописцы обнаружить не удалось, так как глубина океана в районе катастрофы составляет 5 км.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.