Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Мудаки» снимут новое укранское артхаусное кино

«Мудаки» снимут новое укранское артхаусное кино
Инициативная группа нового проекта украинского кино «Мудаки (Арабески)» запускает новый проект безбюджетного артхаусного кино
000

Молодые украинские режиссеры, «не ищущие инвесторов и не надеющиеся на господдержку», заявили о создании проекта нового украинского кино - программы короткометражек не для детей, которую «условно можно назвать антиподом карамельного «Париж, я люблю тебя».

«У нашего поколения нет кино. Все попытки создать что-то новое в кинематографе, так и не принесли ощутимого результата. Это притом, что от Украины, на фоне кинопрорывов Балкан и Румынии, давно ждут чего-то подобного», - заявляют инициаторы проекта.

«18 лет попыток создать украинское гражданское общество привели к эпидемии социальной болезни – «мудацтва», которая передается не столько через украинский политикум или перекошенную экономическую модель, сколько от обывателя к обывателю» - заявляет режиссер Владимир Тихий, генеральный продюсер проекта.

Режиссеры снимают то, что хотят сами. Снимают об Украине, о наболевшем, без комплиментов и без купюр. Об этом сообщает Кино-Театр. Авторы ставят перед собой только три ограничения - кино нужно снимать:

а) здесь (то есть в Украине);

б) сейчас (то есть не про казаков);

в) о простых людях (то есть - без самовлюбленных суперменов во всех смыслах этого слова).

В инициативную группу режиссеров вошли Владимир Тихий, Иван Сауткин, Александр Стеколенко, Аксинья Курина, Роман Бондарчук, Марк Горобец и другие.

Проект снимается на базе бескорыстных и таких же идейных продакшн-студий «FilmToaster» и «CoffeePost». Сопродюсером проекта выступает компания «Артхаус Трафик».

Владимир Тихий родом из Червонограда Львовской области. В 1992-1997гг. учился в Киевском театральном институте им. Карпенко-Карого.

Режиссер «СВ-шоу». Снял фильмы «Таинственный остров», «Сокирра», «Русалка», «Мойщики автомобилей», «Гудзик» (по книге Ирен Роздобудько), «Доченька моя», телесериалы «Веселая компания» и «Сумасбродка».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.