Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Портрет Обамы украсил мусорные урны в Эстонии

Портрет Обамы украсил мусорные урны в Эстонии
Портрет американского президента Барака Обамы украсил мусорные урны в Эстонии
000

На боковой стороне урны с отдельными отверстиями для разного рода мусора изображено лицо Обамы в окружении трех стрелок, традиционно символизирующих процесс вторичной переработки отходов. Под портретом - крупная надпись «Yes we CAN» (Да, мы МОЖЕМ) и более мелкими буквами - перевод этой фразы на эстонский.

Напомним, это был предвыборный девиз Обамы, который из-за невероятной популярности чернокожего кандидата моментально стал крылатой фразой во всем мире. Эстонцы же обыграли его: дело в том, что слово «can» имеет также значение «жестянка, консервная банка». Кроме того, так американцы называют мусорным ящиком также «отхожее место» и даже «задницу». В разговорном американском английском это слово также означает «тюрьму».

Также на урне напечатан логотип и веб-адрес эстонской компании Eesti Pakendiringlus, которая производит из переработанных отходов упаковку для разного рода товаров. Вместе с тем, остается неясным, на каких правах компания использует портрет Обамы для рекламных целей, передает newsru.com.

Отметим, что еще в пору предвыборной кампании в США и некоторое время после победы Барака Обамы его образ стал использоваться предпринимателями по всему миру. Говорили о новом явлении – «обамомании», когда товары с изображением американского президента или его именем раскупались в самые короткие сроки.

Адвокаты Белого дома даже заявили об ограничении коммерческого использования образа Обамы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.