Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фестиваль короткометражного кино Future Shorts с сегодняшнего дня в кинотеатрах Киева

Сегодня, 4 сентября, в Киеве - премьера новой подборки короткометражных фильмов от фестиваля Future Shorts.
000
Future Shorts в первый месяц осени возвращается в Украину с новой подборкой фильмов. Ведь Future Shorts – это лучшее из того, что появляется в мировом короткометражном кино, сообщает официальный сайт фестиваля.

Фильм «Новости» (The News) от австралийского режиссера Люка Шанахана расскажет о молодой и влюбленной парочке Джине и Даниеле.

Канадская анимационная картина «Коров по осени считают» (Cattle call), созданная Миком Маринюком и Мэтью Ранкином, уже получила приз за лучший экспериментальный короткометражный фильм на кинофестивале SXSW 2009, стала участником Кинофестиваля «Сандэнс», МКФ в Торонто и др.

«Бородка» (La Barbichette) повествует о трех братьях,  просиживающих свои дни на диване, уставившись в телевизор.

Бельгийский фильм «Один день из жизни» (A day in a life) Николаса Даененса признан лучшим короткометражным фильмом Страсбургского МКФ, получил Приз зрительских симпатий Нью-Йоркского Фестиваля короткометражного кино и др. Фильм расскажет об одном дне из жизни парня, которому срочно нужны деньги для лечения матери.

Другая бельгийская лента, представленная в подборке,  «Эллис и я» (Alice et moi) была удостоена Малой «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля, «Приза зрительский симпатий» Фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране. В ней молодой иудей Симон должен отвезти к морю трех старых еврейских тетушек. А по пути – выяснить отношения со своей девушкой – красавицей танцовщицей со скверным характером.

Фильм «Инсайт» (Insight) украинского режиссера Ричарда Цезаря – это уникальная анимация, основанная на работах украинских фотохудожников. Еще один украинский фильм в подборке – это картина Владимира Тихого «Дорога».

Немецкий фильм «Пожалуйста, скажи что-нибудь» (Please, say something) – обладатель «Хрустального медведя» за лучший короткометражный фильм, участник Международного анимационного кинофестиваля в Аннеси, расскажет о том, насколько сложны могут быть романтические отношения между двумя живими существами, если он – мышонок, а она – кошка.

«Сладкая вода» (Sugar Water) – это музыкальное видео на песню Cibo Matto от главного сказочника современности Мишеля Гондри.

Фильм Оливье Бабине «Больше, чем Джонни Уокер» (C"est plutôt genre Johnny Walker) получил «Хрустального медведя» за лучший короткометражный фильм на Кинофестивале в Берлине и др. В нем показан молодой человек Этьен, который слегка не от мира сего. Изгнанный девушкой из квартиры, он отправляется к своему такому же странному другу.

Исландский фильм «Гонг» (Gong) режиссера Эрика Лернера можна назвать mocumentary-фильмом о молодом человеке, который ввязывается в научную телепередачу.

В Киеве фестиваль проходит в кинотеатрах «Киев» и «Жовтень».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.