Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Футбольные клубы Украины оштрафованы за нецензурщину и фаеры фанатов

Футбольные клубы Украины оштрафованы за нецензурщину и фаеры фанатов
Украинская Премьер-лига за различные нарушения во время матчей чемпионата Украины наказала ряд отечественных футбольных клубов штрафами на общую сумму 99,5 тыс. грн.
000

Как сообщили УНИАН в УПЛ, такое решение было принято накануне на пятом заседании Дисциплинарного комитета лиги.

Так, за нарушение требований Регламента соревнований ПЛ и невыполнение обязательств по размещению информационных материалов во время матчей Эпицентр чемпионата Украины, ФК «Арсенал» обязан перечислить обязательный денежный взнос в сумме 15 тыс. грн, ФК «Динамо» - 15 тыс. грн, ФК «Днепр» - 10 тыс. грн. ФК «Кривбасс» за такое же нарушение должен перечислить 20 тыс. грн и еще 10 тыс. грн. за отсутствие на своем стадионе флага Премьер-лиги во время матчей 5-го и 6-го туров чемпионата.

При использование болельщиками команд пиротехнических средств во время матчей ЧУ, на ФК «Динамо» наложен штраф в размере 2,5 тыс. грн, на ФК «Днепр» - 2 тыс. грн, ФК «Закарпатье» - 500 грн, ФК «Карпаты» - 3 тыс. грн, ФК «Металлист» - 5 тыс. грн. ФК «Металлург» (Запорожье) за поджог болельщиками команды двадцати пяти пиротехнических средств и скандирование нецензурных выражений в адрес болельщиков соперника наказан на 10 тыс. грн. Еще 2,5 тыс. грн запорожский клуб заплатит за пребывание во время матча в технической площади лица, не внесенного в рапорт арбитра.

Дисциплинарный комитет ПЛ также указал на недопустимость оскорблений присутствующих на стадионе игроков, арбитров и болельщиков. За скандирование болельщиками нецензурных выражений в адрес арбитра ФК «Ильичевец» наказан на 1 тыс. грн, а за скандирование болельщиками ФК «Карпаты» нецензурных выражений в адрес команды «Арсенал» на львовский клуб наложен штраф в сумме 3 тыс. грн.

Кроме того, ряду клубов вынесено предупреждение за менее значительные нарушения, допущенные в ходе матчей чемпионата Украины.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.