Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Врачи пытаются вылечить подростка от кровавых слез

Врачи пытаются вылечить подростка от кровавых слез
На призыв о помощи, с которым 15-летний американец выступил по телевидению, откликнулся офтальмолог
000

Он возьмется вылечить кровавые слезы подростка, с которыми не смогли справится другие врачи.

Кровавые слезы внезапно появляются у 15-летнего Калвино Инмэна трижды в день, причем кровотечение может длиться до одного часа, сообщает Lenta.ru

По словам подростка, иногда они ощущаются как обычное слезотечение, а иногда сопровождаются жжением в глазах. Из-за расстройства, симптомы которого периодически наступают во время школьных занятий, большинство одноклассников считает Инмэна «одержимым дьяволом»

Такое состояние, встречающееся исключительно редко, носит название гемолакрии. Ее могут вызвать опухоли слезных желез и протоков, травмы, инфекции и другие заболевания. В некоторых случаях, как у Инмэна, гемолакрия возникает без видимых причин.

Мать подростка Тэмми Майнэтт неоднократно обращалась к врачам по поводу состояния сына. Ему выполняли магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию, УЗИ и другие исследования, однако выявить причину кровавых слез так и не удалось.

Инмэн с матерью приняли решение выступить на телевидении в надежде, что кто-либо из зрителей-врачей заинтересуется этим случаем и предложит свои услуги по диагностике и лечению.

На призыв уже откликнулся офтальмолог Джеймс Флеминг из Гамильтоновского института глаза в Мемфисе. Специалист сообщил, что в своей практике ему приходилось сталкиваться с несколькими случаями гемолакрии, и он надеется, что сможет помочь подростку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.