Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинский журналист попросил политического убежища в Южной Осетии

Грузинский журналист попросил политического убежища в Южной Осетии
Семья грузинского журналиста Левана Гудадзе, выступавшего с критикой режима президента Грузии Михаила Саакашвили, попросила политического убежища в Южной Осетии
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИДа Южной Осетии Мурата Джиоева.

«Мне сообщили, что семья Гудадзе попросила вчера политического убежища на территории Южной Осетии. Сейчас соответствующие службы этим занимаются», – сказал Джиоев, добавив, что семью журналиста разместили в Цхинвали.

По информации министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, грузинский журналист решил покинуть Грузию из-за угроз «за журналистскую деятельность».

Министерство также сообщает, что 3 сентября Гудадзе с матерью, женой и двухлетней дочерью перебрался через грузино-осетинскую границу и обратился к военнослужащим на пограничном посту в районе села Арцев с просьбой предоставить им политическое убежище.

«Леван в разное время вел в Тбилиси три сайта информационного характера, которые один за другим закрывались властями. Ему звонили, слали письма с угрозами, поэтому мы решили покинуть страну», – цитирует министерство слова матери журналиста Розы Бичикашвили.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.