Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследование: боязнь потерять работу - опаснее безработицы

Исследование: боязнь потерять работу - опаснее безработицы
Страх стать безработным гораздо хуже отражается на здоровье человека, чем реальная потеря рабочего места.
000

Такой вывод сделан в ходе исследований университета Мичигана (США), сообщает издание HealthDay News.

Ученые проанализировали результаты исследований, в которых принимали участие в общей сложности 1700 человек старше 25 лет. Одна группа отвечала на вопросы о состоянии психического и физического здоровья и о боязни потерять работу в 1986 и в 1989 годах, а вторая заполняла анкеты в период с 1995 по 2005 год. В ходе исследования учитывались такие факторы, как невротическое состояние, расовая принадлежность, семейное положение, образование и характер работы испытуемых.

Те участники эксперимента, кто сознался в боязни безработицы, были менее здоровыми и имели больше симптомов депрессии, чем те, кто в действительности был уволен через некоторое время после первого опроса, но устроился на другую работу перед вторым анкетированием.

Те, кто жаловался на хронические страхи, болели чаще тех, кто курил или имел повышенное кровяное давление. Сильнее всего подопытные страдали от своей беспомощности и невозможности обезопаситься от потери рабочего места, сообщает Подробности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.