Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Йемена готово приостановить военные операции против повстанцев

Правительство Йемена готово приостановить военные операции против повстанцев
Вооруженные силы Йемена могут уже сегодня приостановить военные действия против шиитских повстанцев на северо-западе страны.
000

«Правительство не видит препятствия для приостановки военных операций в пятницу 4 сентября, начиная с 9 часов вечера», - сказано в официальном заявлении, опубликованном йеменским агентством САБА, сообщает Рейтер.

Власти подчеркивают, что прекращение огня может состояться в том случае, если оружие сложат и повстанцы. При этом в правительстве отмечают, что таким образом идут навстречу международным гуманитарным организациям, а также требованиям граждан, проживающих в мятежных провинциях и остро нуждающихся в гуманитарной помощи.

Отметим, из-за непрекращающихся боевых действий около ста тысяч йеменцев стали беженцами. Гуманитарные организации ранее призвали обеспечить коридоры безопасности для доставки помощи всем, кто был вынужден покинуть свои дома.

Как известно, бои между шиитскими повстанцами и йеменскими правительственными войсками продолжаются с разной интенсивностью с 2004 года. В конце августа власти страны сообщили, что военным удалось уничтожить боевого командира повстанцев Ахмеда Джарана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.