Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами землетрясения в Индонезии стали 64 человека

Жертвами землетрясения в Индонезии стали 64 человека
Число жертв сильного землетрясения, произошедшего 2 сентября у берегов индонезийского острова Ява, возросло до 64 человек.
000

Как сообщает AFP, пропавшими без вести до сих пор считаются 33 человека. Спасатели продолжают их поиски.

В то же время, около 120 пострадавших находятся в местных больницах, десять из них - в критическом состоянии, сообщает Би-би-си.

Мощное землетрясение вызвало оползни, одним из которых накрыло целую деревню. Накануне наиболее пострадавший район в провинции Западная Ява посетил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно. Он пообещал выделить на оказание помощи пострадавшим 500 тыс. долл.
Отметим, в результате подземных толчков повреждения получили 25 тыс. строений - жилые дома, школы, мечети. Примерно 10 тыс. из них частично разрушены.

Свыше 3 тыс. человек размещены в центрах временной эвакуации.

Международный Красный Крест выделил пострадавшим 1,5 тыс.палаток, а также одеяла, чистую воду и предметы первой необходимости.

Напомним, эпицентр землетрясения силой 7 баллов находился на глубине 60 км в 144 км к югу от расположенного на острове Ява крупного города Бандунг.

Национальное управление метеорологии и геофизики сразу после землетрясения выпустило предупреждение об угрозе цунами, которое впоследствии было отменено.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.