Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирак усиливает охрану границы с Сирией

Ирак усиливает охрану границы с Сирией
Ирак приступил к размещению дополнительных подразделений внутренних войск на границе с Сирией.
000

Об этом сообщает катарский спутниковый телеканал Аль-Джазира.

По словам начальника полиции иракской провинции Анбар генерала Тарека Юсефа, эти силы призваны «закрыть бреши» на совместной границе, через которую, как утверждают в Багдаде, просачиваются террористы.

«Приказ о развертывании дополнительных сил на границе отдал лично премьер-министр Нури аль-Малики», - добавил иракский генерал, сообщает РИА Новости.

Он сообщил, что некоторые подразделения уже заняли свои позиции, другие - направляются к границе.

Ранее иракское правительство обвинило Сирию в том, что она укрывает на своей территории организаторов терактов в Багдаде 19 августа этого года.

Тогда два заминированных грузовика взорвались с интервалом в несколько минут в разных районах Багдада - первый рядом со зданием министерства финансов, второй - перед зданием МИД.

В результате взрывов погибли 95 человек, сотни получили ранения.

После терактов в Багдаде Ирак отозвал посла из Сирии и потребовал выдать двух активистов запрещенной в стране партии Баас, подозреваемых в организации взрывов.

Руководство Сирии называет эти обвинения беспочвенными и аморальными и требует представить доказательства. Дамаск также решил отозвать главу своей дипломатической миссии в Багдаде.

Арабские страны и Турция пытаются урегулировать конфликт между Сирией и Ираком. Ожидается, что обострение отношений между этими государствами будет в центре внимания предстоящего на будущей неделе в Каире совета Лиги арабских государств на уровне глав МИД.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.