Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес предложил Туркмении членство в газовой ОПЕК

Чавес предложил Туркмении членство в газовой ОПЕК
Президент Венесуэлы Уго Чавес, находящийся с визитом в Туркмении, предложил своему туркменскому коллеге Гурбангулы Бердымухамедову вступить в газовую ОПЕК
000

«Мы создаем газовую ОПЕК и предлагаем вам рассмотреть вопрос о вхождении в эту организацию», – сказал Чавес перед началом туркменско-венесуэльских переговоров на высшем уровне.

Как сообщает РИА Новости, по словам Чавеса, в газовую ОПЕК войдут Россия, Иран и Венесуэла.

В свою очередь Бердымухамедов ограничился замечанием, что, по оценкам экспертов, Туркмения по запасам газа занимает четвертое место в мире после России, Ирана и Катара.

По его словам, только одно месторождение в его стране – «Южный Елетен» – располагает запасами в 14 трлн. кубометров газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.