Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чистота воздуха влияет на продолжительность жизни, - ученые

Чистота воздуха влияет на продолжительность жизни, - ученые
Снижение уровня загрязненности воздуха способствовало увеличению в среднем на пять месяцев продолжительности жизни людей в десятках американских городов за последние два десятилетия
000

Ученые из университетов Бригама Янга и Гарварда (США) пришли к этому выводу на основе данных по изменению качества воздуха и продолжительности жизни населения за период с 1980 по 2000 год в 51 американском городе, включая Вашингтон.

Приняв во внимание влияние на продолжительность жизни прочих факторов, таких как изменение численности населения, уровня доходов и образования, а также миграция и курение, они заключили, что чистый воздух в значительной степени способствует увеличению продолжительности жизни.

Исследователи пришли к выводу, что в целом по стране продолжительность жизни горожан увеличилась с 1980 по 2000 год в среднем на 2,72 года, и пять месяцев из этого срока обусловлены улучшением качества воздуха, передают medicinews.ru.

«Наши инвестиции окупаются», - отметил ведущий автор исследования Арден Поуп, эпидемиолог и профессор экономики из университета Бригама Янга. Он добавил, что снижение уровня загрязнения в больших городах стало «крупным, общенациональным, естественным экспериментом».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.