Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщинам сложнее устоять перед вкусной едой, - исследование

Женщинам сложнее устоять перед вкусной едой, - исследование
Женщинам сложнее бороться с искушением, когда перед ними стоит тарелка с лакомствами
000

Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи дали задание 23 здоровым и стройным добровольцам воздерживаться от принятия пищи на протяжении 17 часов. Затем перед ними поставили по тарелке с их любимыми блюдами и попросили подавлять в себе чувство голода, думая о чем-нибудь другом.

Доктор Джин-Джек Вэнг, проводивший исследование в национальной лаборатории Брукхевена в Нью-Йорке, следил за деятельностью их мозга с помощью позитронно-эмиссионной томографии.

Он пришел к выводу, что при попытке подавить чувство голода у мужчин области мозга, отвечающие за это чувство, становились менее активны, а у женщин функционирование мозга не изменялось, передают medicinews.ru.

«Снижение запретительного контроля у женщин, вероятно, объясняет тот факт, что они достигают меньшего успеха, пытаясь похудеть с помощью диеты, по сравнению с мужчинами», - отметил Вэнг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.